mamocheknet (mamocheknet) wrote,
mamocheknet
mamocheknet

Как влияет поддержка семьи на грудное вскармливание?

Не секрет, что грудное вскармливание — это отчасти биологический, отчасти социальный процесс. Кормление грудью требует обучения, оно обсуждается в семье и в обществе. Мнение и поведение людей, с которыми общается мать, влияют на то, как сложится ее грудное вскармливание. Но насколько сильно? Для ответа на этот вопрос было проведено исследование, в котором приняли участие 363 матери.
Людям предложили оценить по пятибальной шкале физическую и моральную поддержку, которые оказывала им семья. Эти данные соотносились с продолжительностью грудного вскармливания и с эмоциями матерей по поводу него.
Среди матерей, недовольных тем, как сложилось их кормление грудью, 87% поставили один или два балла либо той помощи, которую они получили от семьи, либо моральной поддержке, либо тому и другому одновременно. Большинство из них кормили грудью меньше трех месяцев, но есть несколько человек, у которых грудное вскармливание продолжалось от 6 до 12 месяцев.
Среди тех матерей, которые считают свое грудное вскармливание успешным, разброс оценок семейной поддержки куда более широкий. 25% из них сочли, что им плохо помогали в быту, и 22% — что их плохо поддерживали морально. 55% оценили как хорошую и отличную моральную поддержку семьи, а 53% — физическую. Подавляющее большинство из них (85%) кормили грудью дольше года, а у 45% грудное вскармливание продолжалось дольше двух лет.
Чем же именно семьи так сильно помогали грудному вскармливанию?
(Продолжение статьи по ссылке)
Как влияет поддержка семьи на грудное вскармливание?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments